Beratung: Frau Osterholz

Ab dem Schuljahr 2018/2019 habe ich die Aufgaben der Beratungslehrerin an der Grundschule Auf der Lieth übernommen.

Ich biete Eltern und Erziehungsberechtigten, Schülern und Schülerinnen als auch Kolleginnen und Kollegen begleitende und unterstützende Beratung in verschiedenen

Bereichen:

• Lernangelegenheiten und schulische Herausforderungen sowie besondere Begabungen
  • Erziehungsfragen
  • Übergang zur weiterführenden Schule
  • präventive Maßnahmen im Hinblick auf Lern- und Verhaltensprobleme, Lerntechniken und Classroom-Management
  • Hilfen und Begleitung bei persönlichen und schulischen Krisen
  • Weitervermittlung an außerschulische Unterstützungseinrichtungen
  • kollegiale Beratung, kollegiale Unterrichtshospitationen

Im Rahmen des Beratungsprozesses versuche ich gemeinsam mit allen Beteiligten Ziele und Wege zur Lösung von schulbezogenen und pädagogischen Herausforderungen zu finden und Ratsuchende in ihrer Selbstwirksamkeit zu stärken.

Besuchen Sie mich in meiner Sprechzeit montags

11.45 — 12.30 Uhr (bitte nach vorheriger Anmeldung).

Gern können wir auch einen individuellen Termin oder eine telefonische Beratung vereinbaren.

Telefon (über das Schulsekretariat): 05251-881 4650

E-Mail (dienstl.): tosterh1@lspb.de