Wir sind die Klasse 2c!

Karnevalsgeschichte

Wir haben uns an Karneval verkleidet.
Wir haben getanzt und gegessen
und wir haben das Theaterstück gesehen.
Wir haben „Bello, Bello, dein Knochen ist weg!“ gespielt
und das hat Spaß gemacht!

von Nikita und Noel

Wir feiern Karneval am 08.02.2018

Unsere Karnevalsfeier war auch in diesem Jahr wieder der Hit! Große und kleine Menschen kamen in tollen Kostümen und in Windeseile war auch der Klassenraum mit Luftschlangen und Luftballons bunt geschmückt.
Vor der Tafel wurde das Buffet aufgebaut und bot jedem Feinschmecker die passende Speise: leckere Muffins, selbstgebackenes Gebäck, belegte Brötchen und Baguettes, Minifrikadellen, Käse- und Wurstspieße, ein Spieße-Krokodil (!) und noch vieles mehr.
Vielen Dank an die Eltern für diese köstlichen Leckereien!
An diesem Tag wurde in unserer Klasse nur gespielt und gegessen – und das war toll! Wir haben „Stopp-Tanzen“, „Die Reise nach Jerusalem“ und „Bello, Bello dein Knochen ist weg“ gespielt und natürlich unsere Kostüme vorgestellt. Vor der Pause machten wir eine Polonaise mit allen Kindern unserer Schule bis in die Eingangshalle und wieder zurück.
Um 10 Uhr begann für uns die Vorführung der Schüler von Haus Widey in der Turnhalle. Da gab es viel zu bestaunen: Kartentricks, Diabolo-Würfe und gefährliche Feuerkunststücke. Die Künstler bekamen dafür viel Applaus.
Der Tag hat uns allen viel Freude bereit und war eigentlich viel zu schnell vorbei.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Anschauen der Fotos!

Unsere Weihnachtsfeier am 14.12.2017

„Im Advent, im Advent...“

Am 14.12.2017 trafen wir uns mit unseren Eltern zu einer kleinen Weihnachtsfeier in unserer Klasse. Schnell füllten sich die Tische anstatt mit Heften und Büchern an diesem Tag mit köstlichen Leckereien: Plätzchen, Kuchen, belegten Brötchen und anderem Gebäck. Wir begrüßten unsere Eltern mit Weihnachtsliedern und führten das Singspiel vom Sterntalerkind auf. Diana spielte uns auf dem Klavier außerdem zwei Weihnachtslieder vor. Alle bekamen großen Applaus.

Hier könnt ihr Texte von Kindern unserer Klasse über die Weihnachtsfeier lesen:

Am Donnerstag war unsere Weihnachtsfeier.
Wir haben „Im Advent“ gesungen.
Und wir haben das Sterntalerstück vorgespielt.
     (Diana, 2c)

Die Feier
Wir haben gesungen.
Wir haben Sterntaler aufgeführt.
Ich fand die Feier toll.
     (David, 2c)

Die Weihnachtsfeier
Die Weihnachtsfeier war echt schön.
Wir haben das Sterntalerstück vorgeführt.
Wir haben zwei Lieder gesungen
und wir haben viel gegessen.
     (Max H., 2c)

Chor 1
VID-20171218-WA0008.mp4
MP3 Audio Datei 44.4 MB
Chor 2
VID-20171214-WA0010.mp4
MP3 Audio Datei 11.1 MB

Spreek je Nederlands?

Am Tag der Mehrsprachigkeit (20.10.2017) beschäftigten wir uns mit den Bremer Stadtmusikanten – und zwar auf holländisch!

Wir hörten die Geschichte auf deutsch und holländisch. Das hörte sich manchmal sehr vertraut, aber auch sehr, sehr lustig an.

Nachdem wir uns auch die Bilderbücher von Janosch dazu angeschaut hatten, machten wir uns an die Arbeit, ein eigenes holländisches Buch für unsere Klasse herzustellen:

De Bremer Stadsmuzikante

Unsere Ergebnisse könnt ihr auf den Fotos sehen.

Da die Kinder unserer Klasse viele verschiedene Sprachen sprechen, haben uns einige Mitschüler außerdem Bilderbücher in ihrer Muttersprache vorgelesen. Das war klasse, denn immer fand sich der eine oder andere, der für uns übersetzen konnte.

Insgesamt war das ein schöner und besonderer Tag für uns.

Wir sind die Klasse 1c! (2016/2017)

Wir - die Rabenklasse 1c!

In unserer Klasse lernen, spielen und singen 22 Kinder. Der Rabe Rudi ist unser Klassentier. Morgens ist er oft noch schläfrig und wir müssen ihn mit einem Lied wecken. Er ist verrückt nach Buchstaben und Zahlen. Das Schreiben und Rechnen kann aber manchmal ganz schön anstrengend sein. Dann machen wir alle gern eine Runden-Lauf-Pause auf dem Sportplatz oder klettern am Klettergerüst. Inzwischen kennen wir uns in der Schule und auf dem Schulhof schon gut aus. Unsere Lehrerin heißt Frau Osterholz.